Após a internação de nove alunos da Escola de Educação Básica Professor Anacleto Damiani de Abelardo Luz, ocorrido em novembro de 2017, a gerencia de Educação da Agência de Desenvolvimento Regional de Xanxerê, de imediato solicitou a analise da merenda escolar fornecida aos alunos. Na data dos fatos, a primeira suspeita foi de que a intoxicação teria se dado pelo consumo do lanche oferecido pelo educandário. Contudo a análise realizada nos alimentos atestou não haver qualquer tipo de bactéria nos alimentos. Cabe ressaltar que a merenda escolar oferecida aos alunos é terceirizada na maioria das escolas que compreendem a ADR de Xanxerê. De acordo com nota emitida pela assessoria de imprensa da ADR, desde 2010 os alimentos têm sido fornecidos pela mesma empresa (Nutriplus) e fatos como estes nunca haviam sido registrados, o que chamou a atenção e exigiu a devida averiguação dos fatos. Todo o trabalho de análise dos alimentos feito pelo laboratório de analise de alimentos da Unochapecó foi acompanhado de perto pela Supervisora de Articulação com os municípios e responsável pela merenda escolar Salete Salini Pellegrini, que pondera entre outras coisas, que todos os dias são coletadas amostras antes e após o preparo da alimentação. As amostras são armazenadas e há um cuidado todo especial tanto no preparo quanto no momento de servir para garantir a qualidade da merenda.
Relembre abaixo a matéria referente ao caso