Visualizações: 16278

ACBF vence o Cerro Porteño e conquista o hexa na Libertadores de Futsal

Colunista Esporte
AgroPet 208276

A ACBF de Carlos Barbosa bateu o Cerro Porteño, do Paraguai, pelo placar de 3 a 1 na tarde deste domingo (21), em Buenos Aires, e garantiu o hexacampeonato na Libertadores de Futsal. Esse é o terceiro título seguido da equipe da Serra Gaúcha, que já havia vencido a competição em 2002, 2003, 2011, 2017 e 2018. O pivô Darlan foi quem abriu o placar para a ACBF, aos oito minutos do primeiro tempo. Logo na sequência, Villalba empatou para a equipe paraguaia. Ainda no primeiro tempo, Ayala marcou contra, e a equipe laranja voltou a estar em vantagem. No fim do segundo tempo, Mithyuê, ex-Grêmio, marcou um golaço de cavadinha para garantir a vitória e assegurar a sexta taça da história da ACBF na competição. Com o resultado, a ACBF se iguala ao Jaraguá como o maior campeão da competição. A equipe de Santa Catarina conquistou seis taças entre 2004 e 2009.